联系方式

邮      箱:rjxy@xidian.edu.cn
通信地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号西安电子科技大学南校区

主页 > 研究生培养 > 专业介绍

工程硕士研究生的培养类型和培养方式:

学历硕士(双证):参加全国硕士研究生入学统一考试,采取全日制培养模式,属于学历教育研究生。通过课程考试取得规定学分并通过学位论文答辩,授予软件工程领域工程硕士专业学位,并颁发研究生毕业证书。
非学历硕士(单证):参加学院自行组织的工程硕士专业学位研究生入学资格考试,采取“进校不离岗”的在职培养模式。通过课程考试取得规定学分并通过学位论文答辩,授予软件工程领域工程硕士专业学位。
面向行业:为了推动西部地区的经济发展,学院与地方企事业单位合作,培养面向行业的软件工程硕士。学生在校完成规定学分的课程学习后,结合本行业信息化建设项目完成毕业设计,学业结束时符合要求,授予软件工程领域工程硕士专业学位。
软件工程硕士培养目标:培养学生具备扎实的理论与技术基础,能够运用先进的工程化方法、技术和工具,从事软件系统分析、设计与开发,具备工程项目的组织与管理能力、团队协作能力、技术创新能力、软件经营能力和外语交流能力。软件工程硕士按五个专业方向培养:Web工程与信息系统、软件测试与软件质量保证、网络与通信软件技术、嵌入式软件技术、软件项目管理。