软件学院举办2017年“优研计划”暑期夏令营活动

时间:2017-09-07 点击:

为了能让各高校优秀学生更好的了解我院科研情况及研究生培养过程,促进学生与学院之间的交流沟通,9月4日,软件学院举办“优研计划”暑期夏令营活动,邀请40余名本科生参与了本次活动。

活动分为企业参观和学术沙龙两个部分。在企业参观环节中,学生们全面接触了与软件学院有协同育人合作的三星与未来国际两家企业,了解了企业文化,企业概况,发展规划以及工作环境等多方面内容,既初步了解了研究生阶段实习企业的基本情况,也对专业学习和职业发展提供了思路和方向。

下午的学术沙龙部分,安排了六位老师介绍了软件学院目前主要科研团队的研究方向,并通过多种方式与学生互动交流了研究生阶段的学习科研情况。

通过本次“优研计划”暑期夏令营活动,使学生更进一步了解软件学院,多角度接触认知研究生生活,为学生未来发展选择提供服务,也为学院选拔优秀软件工程人才提供平台。