我院“机器人视觉与智能控制”团队获评西电首届“三好三有”最佳导学团


时间:2016-12-02 点击:

  

 

       11月的古城西安,银装素裹尚未褪去,依旧寒风凛冽。而西安电子科技大学教学楼112报告大厅里却是气氛热烈,不时传出阵阵掌声。24日下午,西安电子科技大学首届“三好三有”研究生导学团队评选大会在这里隆重举行。本次评选共有各学院的16个候选团队参加。我院的“机器人视觉与智能控制团队”,凭借出色的答辩和展示,获得首届西电“三好三有”研究生导学团队荣誉称号(全校6个),同时获得团队人气奖(全校3个)。

       中科院院士、副校长郝跃教授致辞
 
       本次“三好三有”导学团队评比,是西安电子科技大学贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神,落实立德树人的根本任务的重要举措,旨在更好发挥导师教书育人职责,提升研究生综合素质,弘扬爱生如子、尊师重道的优秀传统文化。“三好三有”团队,即“师德师风好、师生关系好、培养模式好,有先进文化、有出色管理、有突出业绩”的团队。
       活动前期由各学院初评,并报送一支候选队参加学校决赛。西电软件学院嵌入式技术与视觉处理研究中心(ETVP)报送的“机器人视觉与智能控制团队”,在初评中得到学院支持和推荐,参与学校候选。决赛分为团队答辩、团队宣言、评审提问等环节。
 
团队导师沈沛意教授代表答辩
 
       “机器人视觉与智能控制团队”导师沈沛意教授,代表团队答辩。他从实验室的师德师风、师生关系、培养模式、实验室文化建设、实验室管理、团队业绩等六个方面做了精彩展示,赢得了现场评委和师生们的阵阵掌声。
 
沈沛意教授论述实验室管理
 
       随后,团队所有研究生在导师张亮、宋娟、朱光明带领下走上主席台,喊出了团队宣言:“软件学院,永争第一,ETVP,再创佳绩!”。全场报以热烈掌声。
 
团队全体成员
 
       随团队上台展示的还有实验室的两位“小朋友”:小红和小蓝。他们的出现立即吸引了所有人的眼光,萌萌哒的外表,调皮的观望,不禁让人们一下子喜欢上这两个小家伙。
 
NAO机器人——小红
 
       评审提问环节,张亮和沈沛意老师详细地回答了评委的若干问题。在热烈的掌声中,圆满完成展示。
 
评委提问环节
团队张亮老师
 
       所有团队展示完毕后,郝跃宣布评选结果,并与团队所有成员合影留念。
    
---------------------------------------------
       西安电子科技大学软件学院-嵌入式技术与视觉处理研究中心(ETVP),成立于2015年10月。研究中心依托于原大数据技术和嵌入式系统实验室的基础成立,重点关注嵌入式技术、机器人复杂场景中的环境感知与场景理解、SLAM地图构建与导航、深度学习、图像分布式编码、图像去雾增强等热点研究方向。研究中心导师现为沈沛意教授、张亮副教授、张向东副教授、宋娟副教授和朱光明博士,张亮老师担任中心主任,现有研究生三十余名。
 

----------------------------------------------------------------------------

Tag标签: