软件学院组织学习讨论全国高校思想政治工作会议精神


时间:2016-12-22 点击:

  

       根据西安电子科技大学党委扩大会上关于学习传达全国高校思想政治工作会精神的动员要求,软件学院党委在组织全体辅学习之后,于2016年12月19日组织学院领导班子成员和机关支部全体党员集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议会议上的重要讲话,并进行了交流讨论,会议由学院党委书记李革建主持,学院领导班子成员和机关支部全体党员参加了会议。

       会上李革建书记强调了学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的重要性,谈了自己学习心得,他说,习总书记强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,作为高校教育工作者更该深入思考,结合实际在不断提升教育水平的同时,注重自身修养的提升,加大力度做好高校的思想政治工作,坚持不懈的培育和弘扬社会主义核心价值观。
       接着由董大威副书记带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。之后大家进行了交流讨论。大家都结合个人的工作实际谈了心得,一致认为,教育强则国家强,高等教育必须坚持正确政治方向,必须坚持党的领导。必须不断推动教师提升思想政治认识高度,要加强对大学生国情、世情教育,认真上好思政课,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。
       最后李革建书记再次强调领导班子成员和各支部要继续深入领会会议精神,切实落实到工作中,扎实做好基层党建工作,严格执行“三会一课”制度规范党组织生活,切实发挥党支部的战斗堡垒作用;坚持教育者先受教育,努力提升自身修养,要抓好马克思主义理论教育。
 

----------------------------------------------------------------------------

Tag标签: