软件学院召开2017年学院工作会

时间:2017-03-17 点击:

3月10日下午2点,软件学院于南校区G516召开全院教职工大会,传达学校工作会议精神,部署学院2017年重点工作。本次会议李建东副校长出席,学院全体教职工参加,学院党委书记李革建主持。

董大威副书记首先传达了学校2017年工作会议精神,回顾了2016年全校工作,介绍了“互联网+”大赛筹备、双创示范基地建设情况,并着重介绍了学校工作会议中的重点工作及推进安排。李革建书记就党风廉政建设工作视频会议精神、学校人事工作要点进行传达,顾新副院长对本科教学审核评估进行布置。李革建在传达中强调,今年是学校发展的关键一年,大事多、任务重,需要全院教职工以郑晓静院士在全校工作会上所提出的“学习、担当、关爱、落实”要求为切入点,凝心聚力,努力拼搏,为学校多做贡献。

随后,软件学院院长武波对2016年重点工作进行了简要总结,回顾了取得的成绩,分析了学院现状,并部署了2017年学院的重点工作:一是深入贯彻学习落实全国高校思想政治工作会议精神;二是转变观念,以项目驱动深入推进学院“三个一流”项目申报;三是推进教育教学改革,设置本科“大数据”方向,培育国家教学成果奖;四是根据第四轮学科评估结果,深入分析软件工程学科专业的优势和短板,确定下一阶段重点工作;五是力争申请一项省级科研平台;六是全力配合学校做好本科审核评估工作;七是加强学院创新创业平台搭建,力争培育“互联网+”银奖项目,全力配合学校“双创示范基地”建设;八是加强人才引育,做好新一轮岗位聘任工作。

李建东副校长在听取学院汇报后,对学院2016年取得的成绩予以充分肯定,他指出,软件学院要认真思考如何做好专业特色,如何找准自己的定位。今年学校的重点工作多,教育教学改革任务重,希望学院在“三个一流”建设、国字号人才、重大项目中取得更好的成绩,希望全院上下齐心协力,按照“对照、算账、交账”的要求完成2017年的工作任务,不断前行。

Tag标签: