软件学院召开2017年科研工作会议


时间:2017-04-01 点击:

  

        3月30日晚7:00,软件学院科研工作总结与谋划会议在北校区办公楼114会议室召开。副校长杨银堂、科研院副院长石光明、张都应、于海涛、院长助理刘殊梅、叶明特邀参会,软件学院院长武波、书记李革建、软件所常务副所长刘西洋和学院二十多位科研骨干教师与会研讨,会议由武波主持。 

       刘西洋先对软件学院2016年科研情况作了总结,并汇报了2017年科研工作的主要任务。他提出学院科研团队要根据行业发展谋划,面向国家纵向需求、加强横向合作、要在学院已有科研团队的基础上,在大项目、大系统方面有所突破,要形成有展示度的亮点。同时提出持续深耕:一定要深度融入行业应用领域,追寻实际数据和加强科研交流工作,持续瞄准“互联网+”、大数据与人工智能时代的市场需求,推动创新与产业化。
 
       学院各科研团队负责人、博士生导师代表和科研骨干教师就各自科研工作进行了汇报和成果展示,同时介绍和讲述了自己在科研工作中的成长经历和疑惑。针对软件学院教师们的疑问,杨银堂和石光明等领导给予了具体的指导,会议现场发言不时响起热烈掌声。
       杨银堂在讲话中肯定了软件学院2016年的科研工作。他指出,软件学院要在顶层设计上依据自己的特色找准方向,科学布局,进一步加强科研组织和团队建设,力争脱颖出大项目和大系统,从而形成自己的科研亮点。针对青年教师,他依据软件工程技术发展快,既有挑战又有机遇的特点,指出青年教师可以充分利用学校在行业中的优势和西电校友的影响力“走出去,请进来”,凝聚形成自己的新方向,科研院会给予切实的支持并预祝软件学院科研工作取得更好的成绩。
 
       最后,武波、李革建分别对本次会议做了总结,感谢校领导和科研院对软件学院科研工作的支持,并要求学院教师抓住机遇,迎难而上,提高软件学院科研水平。

----------------------------------------------------------------------------

Tag标签: