新加坡南洋理工大学安波教授来我院访问


时间:2017-05-27 点击:

  

       应我校研究生院和软件学院的邀请,新加坡南洋理工大学的安波教授于2017年5月18日来访,并做了题为“安全博弈理论及应用”的学术报告,与师生进行深入交流。报告会由研究生院副院长、软件学院教授李青山老师主持。

 
       安波老师的报告重点阐述了与安全博弈论相关的理论研究内容、现状进展及其在国土安全领域等方面的应用。在报告中安波教授向研究生生动地介绍了博弈论在解决当前严峻的国土安全问题上所发挥的重要作用,深入浅出地讲述了应用博弈论解决问题的思路,拓展了研究生同学的视野,激发了同学们的研究热情。
       安波老师进一步详细介绍了其研究团队所完成的应用博弈论解决安全问题的研究工作,分享了其研究团队思考研究问题的方式与方法,并且展示了该研究小组在安全博弈论领域所取得的成果。
 
       最后,安波老师与参加报告的师生进行了热烈的讨论,并对师生提出的问题进行了认真细致的回答。报告后,安波教授在科技楼多智能体软件工程实验室(ASE Laboratory)与李青山教授团队的师生就多智能体领域的发展及相关问题进行了深入的探讨。 
 
 
       安波教授简介
       安波是新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院的南洋助理教授,于2011年在美国麻省大学Amherst分校获计算机科学博士学位。主要研究领域包括人工智能、多智能体系统、博弈论、及优化。有70余篇论文发表在人工智能领域的国际顶级会议AAMAS、IJCAI、AAAI、ICAPS、KDD以及著名学术期刊JAAMAS、AIJ、ACM\IEEE Transactions。曾获2010年国际智能体及多智能体系统协会(IFAAMAS)杰出博士论文奖、2011年美国海岸警卫队的卓越运营奖、2012年国际智能体及多智能体系统年会(AAMAS)最佳应用论文奖、2016年人工智能创新应用会议(IAAI)创新应用论文奖,以及2012年美国运筹学和管理学研究协会(INFORMS)Daniel H. Wagner杰出运筹学应用奖等荣誉。受邀在2017年国际人工智能联合会议(IJCAI)上做Early Career Spotlight talk. 他是Journal of Artificial Intelligence Research (JAIR)编委会成员以及Journal of Autonomous Agents and Multi-agent Systems (JAAMAS)的副主编。当选为国际智能体及多智能体系统协会理事会成员。
 

----------------------------------------------------------------------------

Tag标签: