软件学院深入课堂保障“开学第一课”


时间:2018-03-06 点击:

  

 (通讯员:肖培雯)3月5日,软件学院在学院领导的带领下,各级辅导员深入课堂进行听课,为“开学第一课”做好保障。   

       学院领导及辅导员走进学生课堂,详细了解学生出勤、听课情况,营造了重视教学的良好氛围,进一步确立了学院的教学工作中心地位。学院领导深入课堂与师生互动,既调动了教师教学的积极性,也提高了学生学习的主动性。经检查,开学第一天,软件学院教学工作秩序整体良好,授课教师准备充分,学生们准时上课、精神饱满、学习积极性高,师生互动密切,课堂气氛活跃,教学秩序井然,展现了新学期学生生活的良好风貌。
 
       据悉,软件学院领导和辅导员在开学第一天深入课堂听课检查、并举办开课仪式已经连续开展多年。体现了学院领导重视教学工作、以教学工作为中心的工作理念。在日常教学过程中,学院领导、辅导员也会定期深入课堂听课。通过听课随时掌握教学运行状态,了解并及时解决教学中出现的问题,这对进一步强化教风、学风建设等都起到了显著地促进作用。
 

----------------------------------------------------------------------------

Tag标签: