学院蓝精灵志愿者服务队开展三校同行衣物募捐活动


时间:2015-11-23 点击:

  

 三校同行,心心相依

                    ——记蓝精灵衣物募捐活动
       (通讯员:周彦东 杨璨 崔康)2015年11月13日,天蒙蒙亮,西安电子科合技大学、西安建筑科技大学、陕西师范大学的志愿者们睁开了眼睛,因为今天是三校联举办募捐衣物活动的日子。由于天气渐渐转冷,夏天不必担心的问题暴露出来,生活在贫苦地方的人们急需衣物来抵御严寒,三所学校的志愿者队伍决定联合举办衣物募捐的活动。
 
       早上七点三十分,蓝精灵志愿者队的几名志愿者已经在海棠公寓的路口以及竹园3,4号楼下搭起了帐篷,摆好了外场,准备募捐来自大二大三以及大四年级同学捐助的旧衣物。十一月中旬,虽然未至寒冬,但接近零度的空气和伴随而来的威风足以让人战栗,而这并不能浇灭志愿者们心中的似火热情。随着上课时间的临近,路口处的人渐渐多了起来,人们渐渐了解了整个活动。随着消息的流动,仅仅一上午帐篷旁就堆起了小山,各种衣物让他们感受到了同学们的爱心。又经过了一个下午的努力,不用说竹园外场和另外两个学校,仅仅海棠外场的收获就足以让人惊喜。还要特别感谢保卫处叔叔的帮助,下班时间未曾吃饭来回四次帮他们将衣物运回部门衣物存放地。这次爱心活动一共收集大衣140件,上衣465件,裤子276件和杂物若干。这是一次成功的爱心活动,虽然每个同学都非常辛苦,但是你总能在在他们脸上总能找到满足的笑容。
 
       经历了一整天的忙碌,虽然身体疲惫,但是他们内心深处还是挺高兴的。不仅仅是因为这些衣物可以解决很多人过冬的问题,还因为他们看到了人们的爱心。无论是同学们慷慨的捐助,还是保卫处叔叔无私的帮助,都让他们在寒冬中感受到西电校园中洋溢的温暖。在这次活动中,相信作为志愿者本身,他们的收获也是巨大的。无论是活动的前期策划,后来的参与人员的调换,还是最后的收尾工作都井井有条的完成。这说明作为志愿者,不能仅仅有一片爱心,组织和协调,每个人各司其职才是圆满完成活动的关键。在帮助到他人的同时又能愉悦了自己,既学到了如何发挥集体力量,又学到了如何与他人和谐共通
 
 

----------------------------------------------------------------------------