蓝精灵志愿者服务队在羊元村开展支教活动


时间:2015-11-23 点击:

  

       2015年11月22日,西安电子科技大学软件学院的蓝精灵志愿者们又一次准时在八点集合,前往羊元小学进行支教活动。

       今冬的天气十分寒冷,但冷不了他们的热情。在集合处,他们准时到达准时出发,无一人迟到。一路上,风很大,但他们却加快步伐,只为早一点到达目的地,多满足孩子们对知识的渴望。
       才过八点半,志愿者们就赶到了羊元,在羊元小学的门口,远远可以看到一群孩子站在那里,期盼的看着他们的方向,等待着他们的到来。志愿者们分工明确,熟练的找到了自己负责的孩子,马上进入了支教环节。本次支教,他们以数学为主,英语为辅。支教过程中,他们认真的为孩子们批改作业,讲解题目。孩子们也十分认真,积极的回应着志愿者们。在休息时间,热心的家长们拿出水果、面包等食物款待志愿者们,志愿者也都积极地与孩子们沟通,极大地调动了孩子们的积极性,给孩子们带去一片欢声笑语,让孩子们体会到了学习的快乐。
 
       此次活动,受到了家长和老师们的一致好评。增加了志愿者与孩子们的亲密感,减少了孩子们的拘束,同时加强了志愿者们对农民子弟幼儿教育情况的了解,更增强了他们融入社会、服务社会的热情,彰显了他们青春的活力!相信下一次他们可以做的更好!

----------------------------------------------------------------------------