软件学院蓝精灵志愿者队赴羊塬小学继续开展支教活动


时间:2015-12-07 点击:

  

       (通讯员:杨松伟)11月29日,西电软件学院蓝精灵的小伙伴们来到羊塬村进行支教活动,是为了让小朋友更好的学习,让我们的青春更加精彩,更加有意义,同时让羊元的小朋友们感受西电学子的温暖热情。

       尽管很冷,尽管雾霾很大,但小伙伴们早已没有了刚开始的不适,因为他们都知道小朋友们都在等待着他们的老师。这是一种责任,我想到了他们队长说的话,从志愿活动中能得到些东西,而那需要自己寻找。支教主要是给孩子辅导作业,叫他们做题的方法和解题技巧,让他们,学习更好,同时为他们提供一个良好的周末学习环境,让他们更加热爱学习。现在早已经没有了刚开始来时的种种不适,而蓝精灵们与小朋友配合的也越来越默契。解决小朋友平常学习中的遇到的问题,监督他们做题,并且给他们耐心讲解。小朋友终于接纳了自己的老师,不容易。而志愿者们终于体会到了老师的责任还有不易。蓝精灵志愿者们总是那么认真,到结束时还在认真讲题,留下他们瑟瑟发抖。  中午到来,志愿活动结束了,而看到的是小朋友们对于下次的期待。

       记得刚加入蓝精灵的时候,有人问,去了干什么呢  ?费时费力。如今,我想有了答案:那是一种奉献的力量,是你们不懂的。在蓝精灵,不仅收获了友谊,还有那种奉献后内心无比的宁静与快乐。他们是来自西电软院的一群活泼快乐而充满爱心的蓝精灵  。他们奉献的脚步不会停止,他们对于志愿活动会更加积极。愿更多人加入到志愿者这个大家庭,也愿蓝精灵茁壮成长。


----------------------------------------------------------------------------