短暂而美妙的旅程--记蓝精灵志愿者服务队赴羊塬小学支教


时间:2016-03-09 点击:

  

       (通讯员:张蓓)春风吹绿了大地,吹醒了少年那颗求知的心,蓝精灵可爱的志愿者们又一次踏上了新的征程。

       没有冬天的寒冷,有的只是一颗颗火热的心,带着孩子们的向往,志愿者们又开始了新一年的支教旅程。时隔一个寒假,可爱的孩子们依旧如志愿者们想念他们般牵挂着他们的小老师。听到孩子们亲切地向老师问好,内心便不经意间充满了莫名的自豪与骄傲。同时也感到肩上的担子似乎变得沉重了,就算是为了他们这一声清脆的“老师好”,我们也要尽自己的最大的努力去帮助这些可爱的孩子们,带领他们去领略知识的美妙、世界的美好,绝不能辜负“老师”这一神圣的光环。
 
       尽管支教的时间每周都只有短短的两个多小时,虽然老师们能够传授的知识不多,但重要的是能够教会他们这一种坚持并且乐观的精神,让他们能够在求知的路上不断挺进,勇敢的去追寻自己的梦想。
  
       支教的日子永远是短暂而美好的,聆听着孩子们的欢声笑语,仿佛自己也回到了那单纯而美好的童年。支教,不仅仅是去向孩子们传授知识,它也教会了我们另一种感悟生活的方式。
       作为一名志愿者,或许他们的付出没有得到物质上的回报,但他们收获了欢笑,充实了自我。“但行好事,莫问前程。”这正是每一个志愿者心里最强大的坚守。
 

----------------------------------------------------------------------------