软件学院举办2016年学院运动会


时间:2016-04-01 点击:

  

       (通讯员:谢道叶、张富胜)2016年3月27日,西安电子科技大学软件学院迎来了一年一届的春季运动会。本次运动会由软件学院学生会和团委联合在南校区北操场举办。学院领导高度重视此次活动,旨在增强同学们对身体素质的关注,为校运会选拔优秀竞技人才,团委书记李超、大四辅导员范明宇、大一辅导员林荣华出席并观摩了本次运动会。李超老师发表致辞,预祝运动会取得成功,同学们的热情随之高涨,在一阵阵掌声中,运动会拉开了帷幕。

       上午9:00运动会正式开幕。此次运动会包含个人项目和集体项目。其中跳绳、踢毽子、跳远、短跑接力、长跑、拔河等三十多项不仅能充分突出个人能力,而且也体现了集体的力量。运动会是一个定格喜悦的时候,经过前期辛苦的准备训练,运动员们都信心满满,期待第一场比赛的到来。

       伴随第一声哨音,男子100米短跑运动员们健步如飞,冲向终点,赛道旁的加油呐喊声传遍了整个操场。随后女子100米比赛开始,完全有巾帼不让须眉之势。长跑比赛途中,运动员们个个奋力向前,活力四射,他们不懈的坚持得到了大家的赞赏。
 
 
       径赛追求的是速度,而田赛项目要求更多的是熟练的技巧和默契的配合。跳大绳比赛中,甩绳人和跳绳人保持相同的频率,同学们一个接着一个从绳中穿过,偶尔碰到绳,参赛选手们便会及时调整。还有赛道上的六人七足,口号声响彻赛场,步伐整齐而高效。球类比赛更是精彩,足球绕杆,排球颠球,让这次活动趣味十足。
       最后一场拔河比赛也将运动会推向了高潮。这场比赛几乎是全员参与,大家齐心协力,紧紧抓住粗绳,身体后倾,呐喊着。观众的目光也都随着绳中间的红线移动,屏住呼吸期待着胜利。
 。
       运动会期间,运动员们发扬着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在充满活力的赛场上赛出了风格,赛出了水平,赛出了自我。经过一天激烈的角逐,共产生了22项个人冠军,8项团体冠军,二班最终以总分最高成绩荣获本次运功会团体冠军。
运动磨练毅力,较量体力,决胜的关键是大家的团结与拼搏。此次运动会充分体现了学生们热爱运动,团结共进的精神面貌,展现了各班级的朝气以及学生敢于进取的品质,在一次次欢声笑语中,结束了一天的比赛。运动会虽已圆满结束,但同学们对于运动与快乐的追求仍将继续。
 

----------------------------------------------------------------------------