软件学院心理健康活动室开展“幸福密码”主题活动


时间:2016-04-05 点击:

  

       (通讯员:张蓓)2016年3月31日软件学院心理健康活动室展开了一次“幸福密码”的主题活动,整个活动由软件学院特邀老师韩芳玲老师全程指导,参加活动的有软件学院大三年级辅导员张蓓、大一年级辅导员林荣华以及2013级的八位女生,整个活动用时两个半小时并取得了圆满成功。

 
       大三正处于大学阶段的徘徊期和抉择期,韩芳玲老师开场首先以大三学生对于考研、就业、出国如何选择为话题让八位女生展开讨论,期间大家纷纷发言、众说纷纭,这不仅活跃了整个活动的现场气氛,而且能够让老师更清晰的了解大家的困惑。世界上没有两片完全相同的叶子,每个人的人生都各不相同,然而面临抉择,大家都充满着纠结与不安,那么,到底是什么原因让大家如此困顿而感受不到人生的幸福呢?韩芳玲老师引入了今天活动的主题——情商,情商主要是指一个人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质,情商水平的高低对一个人能否取得成功起着重要的影响作用,有时情商的作用甚至要超过智商,所以,正是由于学生们的情商不高,导致他们无法控制、协调自己的情感和情绪而感受不到幸福的存在。韩芳玲老师指导我们抉择无处不在,包括我们以后面临的爱情、婚姻、人际关系等等,我们必须注重提高自己的情商水平,从身边的小事做起训练自己的情商,这样当我们面临困惑时才能够善于调节自己感受人生的美好。
 
       活动最后,韩芳玲老师让学生们对于这次活动自主发言,期间八位女生逐一发表了自己的感受,有的认为情商可以不仅对他人有利而且能够帮助他们了解自己;有的表示在人际关系中一定要更好的发挥情商的作用等等。最后,我想说我们每个人都要走好属于自己的路,在平凡的人生中活出不平凡的自己,所以,加油吧!!!
 

----------------------------------------------------------------------------