软件学院开展走进敬老院关爱老人活动


时间:2016-04-20 点击:

  

       (通讯员 王许丞)4月16日,软件学院蓝精灵志愿者服务队携手西安理工大学志愿者协会及西安09公益服务中心,在敬老院开展走进敬老院关爱老人活动,陪伴敬老院里的老人并奉献了自己的一片爱心。

 
     活动当天,蓝精灵支援者队的志愿者们风尘仆仆地从学校赶到敬老院,到达时适逢敬老院开门,志愿者们根据之前的任务分配,前往各位老人的房间,向老人们致以亲切的问候,并同其进行了交流。
       当天上午,每两到三名志愿者负责去慰问一位老人,陪伴其聊天,帮助其做一些力所能及的工作。房间内时不时传来老人和志愿者们开心的笑声。有的老人看到志愿者们的到来十分高兴,有的还打开了自己的话唠子高兴地说个不停,我们蓝精灵志愿者队的志愿者们或是认真倾听,或是同其亲切谈论,着实给老人寂静的生活增添了几丝愉悦的气氛。
       美好的时光总是短暂的,活动计划的三个小时很快就过去了,志愿者们与老人不舍地告别并约定日后再见。这份超越了年龄地点的情谊已经萌发出了新芽,我们没有理由不相信这志愿的新芽将会在我们志愿者们的悉心呵护下逐步成长为一棵爱心的参天巨树。
 
       此次敬老院献爱心活动,是西安电子科技大学软件学院蓝精灵志愿者队携手西安各志愿者团队开展的长期爱心志愿活动之一,也是西安电子科技大学软件学院蓝精灵志愿者队的特色活动之中的一个。活动结束时,数位老人都露出了开心的笑容。
 

----------------------------------------------------------------------------