软件学院2016校运动会再创佳绩


时间:2016-04-26 点击:

  

       (通讯员:张晋彬 宋德健)西安电子科技大学“海信杯”第38届运动会于4月22、23日在南校区盛大举行。参加运动会开幕式的主要领导和来宾包括我校校长郑晓静院士,校党委,行政领导,我校各院部领导,以及此次运动会赞助商海信集团的人员代表等。参赛队伍有各个院队,及机关、后勤、产业集团等代表队。

       22日上午,在激昂的进行曲中,代表队方阵陆续入场,校领导出席开幕式并致词,裁判长宣誓后,便是千人广播体操和“魅力无限”文体表演。开幕式表演场面宏大,内容丰富,展现了我西电学子蓬勃的青春活力。之后各田、径及趣味运动项目按序展开。
       软件学院共有包括老师和学生们在内的200余名运动员参加了本次运动会的各项比赛。田径场上,我运动健将们秉承运动会“创新,聚力,腾飞”的精神,尽情挥洒汗水,不断拼搏,在各项竞赛中获得了十分优异的成绩。其中男子3分投篮,拿到第一,男子800米获得第二名;“巾帼不让须眉”,女子跳远、800米也当仁不让,斩获第一,还有4*400,也是夺得桂冠;此外,集体项目更加展现了我院学生团结一心、众志成城的精神风貌。穿梭接力,跳大绳,男女组50米同行竞速均独占鳌头,八人持杆和袋鼠跳也拿到了全校第二的好成绩。  
 
       在我院全体师生的一致的努力下,我院总分取得全校第四的优异成绩。耀眼阳光,浓密绿茵,全体参赛者昂首挺胸、奋力前进,在运动场上留下自己拼搏的身影;拉拉队员也用自己的呐喊声鼓舞士气、彰显青春。“更高、更快、更强”、“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神也在我院运动员身上得到了充分的体现。 
 
       23日下午5点,为期两天的运动会在一片欢呼和呐喊声中闭幕。在运动会期间,全校师生再次展现出“敢冲、敢拼”的精神,不断奋勇向前,挑战自我。这是一次运动的盛典,是一次激情的狂欢,是一次友谊的融合。此次运动会不仅检验了全校师生体育锻炼的成果,也磨练了意志,坚定了大家勇往直前的信念。
 
       运动会虽然已经结束,但拼搏进取,勇攀高峰的精神没有落幕,学子们,张开双臂,去拥抱属于自己的荣耀吧。让我们共同期待,下一届运动会的精彩!
 

----------------------------------------------------------------------------