软件学院蓝精灵志愿者来蒲城进行科普愿活动


时间:2016-05-16 点击:

  

       (通讯员:王许丞)2016年5月13日,西安电子科技大学软件学院蓝精灵志愿者队开展了蒲城科普志愿活动,本次活动是蓝精灵志愿者队的一项特色活动,每年蓝精灵志愿者队的志愿者们都会去蒲城的贫困小学进行科普宣传,并对部分贫困学生开展圆梦微心愿活动,完成他们心中的小小愿望。

       早上六点半,蓝精灵志愿者队的志愿者们准时出发,并分为两队,分别由方兴和魏甜妃带领,前往石马小学和城关镇北关小学。天公不作美,天空一直下着雨,志愿者们风尘仆仆的赶到地点时已经是中午了。我们的志愿者们不顾路途的劳顿,一到学校便立即开始布置。志愿者们将要宣传的内容挂在了事先布置好的绳子上,科普内容包括奇妙的动物,植物,科技等。下午三点左右,活动开始,学生们由老师带领,排队观看科普展览。我们的志愿者们站在一旁悉心为学生们解决疑惑,现场气氛十分和谐,学生们十分开心,志愿者们看着孩纸们开心的笑容也露出了会心的微笑。 
 
       活动临近结束,孩子们与志愿者们一起玩耍合影,虽然相处时间很短暂,他们却结下了深厚的友谊,并约好暑假再见。最后志愿者们让部分孩子用笔在纸上写下了自己的心愿,我们的志愿者们会将这些小小心愿带回学校,等待好心的同学完成的他们简单的小小心愿。 
 
       下午五点,志愿者们坐上了返回学校的大巴,虽然十分疲惫,但是每个人内心都是无比激动与自豪的,我们没有理由不相信这将会是他们一生难忘的记忆。
 

----------------------------------------------------------------------------