蓝精灵志愿者服务队在城关镇北关小学开展科普知识讲解志愿服务

时间:2016-05-16 点击:

(通讯员:张晋彬)2016年5月13日,西安电子科技大学软件学院蓝精灵志愿者服务队与蒲城志愿者组织  合作,在蒲城城关镇北关小学开展了科普知识讲解志愿服务。

本次志愿者小组由方兴,付家瑄,党毅轩,张晋彬4名队员组成。志愿者们一大早就从学校出发,带着精心准备的200多张科普知识宣传画,乘车赶到蒲城北关小学。在小学老师的带领下,3年级200多名学生排着整齐的队列依次浏览了蓝精灵志愿者服务队提供的科普知识宣传图片。

画册从好玩的科技产品、生活中的科学、智力问答、自然地理、数学知识、美丽的西电六个方面做了详细介绍。

4名志愿者依次隔开对学生们耐心地讲解着手机电脑的演变史、牛奶加热会起皮、数学儿歌等各个方面的知识,并且与小朋友们倾心交流,关心他们的学习及课外运动的情况,鼓励他们认真听讲,学好课堂知识,培养课外兴趣,努力学习,求实进步。

此次志愿服务活动的开展,开阔了学生的视野,丰富了学生的知识面,为激励他们好好读书,树立远大的志向和奋斗目标奠定了基础。