西安电子科技大学第二届“大嘴巴”话剧节完美落幕


时间:2016-06-01 点击:

  

       (通讯员:宫雷)西安电子科技大学第二届“大嘴巴”话剧节汇演于2016年5月31日晚7:00在大学生活动中心小剧场举办,此次话剧节由软件学院和人文学院主办,大学生艺术团话剧团协办,并得到了“万家游戏”公司的倾情赞助。

 
 
       大嘴巴话剧节由软件学院团委发起,通过组织学生自编自导自演话剧,来丰富同学们的大学生活。话剧节从开始的筹备,就得到软件学院领导和老师的密切关注和大力支持。今年大嘴巴话剧节得到了人文学院的帮助,使大嘴巴话剧节走出软院,逐步变成一个全校内的活动。
       第二届“大嘴巴”话剧节从4月初开始准备,历时近两个月。经过筛选和排练,最终有六个话剧在小剧场舞台表演。这六个话剧分别是《新炒饼的故事》《乱斗宫廷》,《秋天的怀念》《新倩女幽魂》《程序员》以及《我们的花季》。
       5月31日晚,小剧场座无虚席。到场的嘉宾和老师有:软件学院党委书记李革建教授,软件学院党委副书记董大威老师,软件学院软件所所长刘西洋教授,软件学院团委书记李超老师,人文学院团委书记穆宏浪老师,软件学院辅导员余春生老师,范明宇老师,张蓓老师,杨广志老师,梁双杰老师,马玉嶙老师,林荣华老师和艾菲老师,人文学院辅导员余博老师,陈春晓老师和倪东老师。
 
       晚上7点,话剧节汇演晚会准时开始。这几个不同的话剧里虽然包含着不同的故事,不同的人物,不同的风格,最终却都给大家带来了欢笑与感动,深深触动了每一个人的心灵。《新炒饼的故事》队长的搞笑,《乱斗宫廷》宫廷的权谋,《秋天的怀念》母爱的感动,《新倩女幽魂》人妖殊途的伤感,《程序猿》公司招聘的搞笑无厘头,《我们的花季》里青春的悸动。这一幕幕话剧,被表演人员演绎地非常生动,代入感极强,现场观众都情不自禁地被带入其中。
       整场汇演晚会持续了近三个小时,现场的嘉宾和观众都乐在其中。除了这六个话剧,此次话剧节汇演还精心准备了街舞,古筝二胡合奏,吉他弹唱,萨克斯独奏等节目,更邀请了校歌赛的男神和女神为大家献唱。无论是乐器演奏还是歌曲演唱,都给大家带来了不一样的视听体验。
       在汇演晚会的结尾,经过微信投票和评委打分,获得三等奖的话剧有《程序猿》《新炒饼的故事》《新倩女幽魂》;获得二等奖的话剧有《我们的花季》《乱斗宫廷》,此次话剧节的最佳话剧是《秋天的怀念》。同时,根据微信投票,获得最佳人气话剧的是《新炒饼的故事》,获得最佳创意话剧的是《我们的花季》。此次话剧节的最佳男演员是《程序猿》里饰演“白富美”的朱丰杰同学,最佳女演员是《秋天的怀念》里饰演史铁生妈妈的鲁欣同学。软件学院党委书记李革建教授,软件学院党委副书记董大威老师,软件学院团委书记李超老师,人文学院团委书记穆宏浪老师,软件学院辅导员余春生老师和林荣华老师分别为这些获奖话剧颁奖。
 
       最后,感谢所有参加话剧节的表演人员和工作人员,正是因为有你们,我们才有了前进的动力,我们的努力也因此而有了意义。也衷心地祝愿以后大嘴巴话剧节能越办越好!
 

----------------------------------------------------------------------------