软件学院蓝精灵志愿者服务队开展敬老活动


时间:2016-05-30 点击:

  

       (通讯员 李新霖) 5月28日,西安电子科技大学蓝精灵志愿者来到位于回民街的敬老中心,他们经过近90分钟的路程来到这个隐藏于闹市之中的僻静小院。接待他们的是零贰玖志愿组织的负责人孙巧芹,孙老师给这群志愿者们讲解了和老人沟通的要点后,志愿者们就去探望那些老人。他们两两一组,去和老人聊天,询问老人的生活情况,并帮助老人解决一些生活问题。在这短暂的三个小时内,老人敞开自己的心扉,向他们诉说自己的不易,又分享生活中的趣事。志愿者们也将自己在学校的趣事告诉老人,和老人谈心,帮助老人排解忧愁。老人大多八九十,因为各种原因来到这里,虽然儿女很少来看望,但是工作人员待他们就像自己亲人一样,蓝精灵志愿者们对待老人更是亲切。

 
       老人也很开心有人能和他们聊聊天,志愿者们从老人那里听了很多课本上没有的历史。最后,大家在一块合影留念,留下了珍贵的记忆。
 
       年轻的蓝精灵志愿者们懂得了更多,从老人那里学到了很多知识,同时也认识到了陪伴的作用。没有人喜欢孤独,没有人愿意过那种没人管没人问的生活。蓝精灵志愿者们来到这里只为让老人远离孤独。为他们带去温暖和欢乐,实现一个志愿者的价值。这样的活动他们还会继续坚持做下去,而且相信他们未来能做的越来越好。

----------------------------------------------------------------------------