软件学院开展心理健康节活动


时间:2016-06-02 点击:

  

       (通讯员 金颖)5月27日,软件学院学生会在丁香外场举办心理健康节活动。本次活动旨在呼吁大学生关注心理健康,关注自身优点,增强与他人之间的联系。活动主题为“我爱我,秀自我”。

(外场整体分布)
       在活动现场,虽然刚开始时天空中飘着蒙蒙细雨,大家对活动热情却未有所减少。外场分为两个部分,展板和游戏。通过展板向大家展示心理健康的相关知识,主要包括心理健康评判标准、大学生主要心理困扰、摆脱消极情绪、关爱自我,增强自信等。游戏分为三项:展示自我、改变自我、超越自我。内容分别为在展板上粘贴优点、在气球上写下缺点并将其踩爆、抽签答题或完成任务。
(大家积极参与外场)
       外场的工作人员为参赛者详细讲解活动流程与规则,引导大家更好地完成任务,并积极参与到互动活动中。参赛者们纷纷写下自己的优点并粘贴在展板上,表示对自己的肯定。有的参赛者选择踩爆写有自己缺点的气球,以此来展示改正自身不足的决心;有的则选择抽签答题或完成任务地方式,来挑战自己的智力和勇气。
(踩气球)
(求婚大冒险)
       经过一天的工作、参与和活动,软件学院心理健康节活动取得圆满成功。本次活动吸引了一大批学生来参与挑战,保证了活动的影响力。通过这次活动,大家能够更好地认识自我,改变自我,从而增强自身能力和促进与他人之间的交流。

----------------------------------------------------------------------------