软件学院举办2016级迎新晚会


时间:2016-11-21 点击:

  

       每年的学院,送走故人,迎来新人。20161012日,我们举行了2016级软件学院迎新晚会。晚会于晚上七点开始。参加此次晚会的嘉宾有软件学院党委书记李革建教授,党委副书记董大威老师,团委书记李超老师,教学办公室主任马继红老师,青年教师代表既闪电孵化器创始人李晋老师以及辅导员杨广志老师,梁双杰老师,李栋老师,林荣华老师,余春生老师,艾菲老师。  

       在乐队的表演下,迎新晚会拉开了序幕。首先,董大威老师进行了讲话,表达了对新生的欢迎与期望。以谭维维春晚与华阴老腔的表演为引,欢迎李晋老师上台为我们讲述他自己的创业经历与感受,使在座的同学对创业,创新有了更深刻的理解,备受鼓舞。

       在接下来的节目中,同学们用各自精彩的表演,演绎青春,诠释感悟。开场三位靓丽的女孩搭配用爵士舞将新一代青年人的热情与独立个性展示。舞台拥有舞蹈,自然少不了歌声。多样的歌声,讲述了一个个各异的故事。“你还要我怎么样”讲述一段深情的独白。在中国大地,到处遍布桥的踪迹。它们普通却又传奇。“安和桥”将它们其中的一个代表讲述。“梁山伯与茱丽叶”用歌声描绘中西悲剧爱情文学的混搭,让乐符成为另一番扣人心弦的文字。一首“当”的改编作结,唤起了几代人青春的回忆。同这首改编,我们一代代的学习人也是一样,在前辈人的基础上不断创新。继承传统而又不断创新,创造属于我们的另一个传奇。最动听的歌声,莫过于排长们的献歌。铁汉柔情的流露让人能说这不是最感人肺腑的天籁?

另一些不可忽略的是我们同学对爱情的理解。从我的棒棒糖到宾雪奇缘,从现实到魔幻,从喜剧到悲剧。不同的风格,来源于生活却又超出生活,我们同学将自己的理解流露。同学们对生活的理解与观察,不仅仅是戏剧与小品创作的来源。“大保镖”也是不得不提的。传统的方式搭配时尚的风格,将传统与时代融合。让这种经典的形式依然可以吸引同学们的眼球。

青春无疑充满着奇幻与不可思议。魔术社与钢琴rap box,以不同的方式,带我们走进梦幻的世界。让我们享受视觉与听觉上的种种奇妙。而街舞社团,更是以充满力量与炫酷的舞姿,舞出青春的最美,最帅的姿态。

在整场演出中,观众们在台下挥动着荧光棒。点点荧光书写着对表演的最大赞赏。不时雷动的掌声,何尝不是对晚会付出额所有人员的莫大奖励。

晚会就这样匆匆而过。快乐的时光总是最容易的流逝的。愿所有同学在大学的生涯中,可以抓紧这最美的年华,缔造一份让自己最为满意的图景。不留遗憾,昂首向前。


----------------------------------------------------------------------------