软件学院“迎新杯”足球赛精彩纷呈


时间:2016-12-05 点击:

  

       11.13 日上午,随着大四学长捧起冠军奖杯,历经了两个月的的软件学院“迎新杯”足球比赛圆满结束。

 
       本次比赛由软件学院体育部承办,软件学院全体爱好足球的学生共同参加。目的在于提高学生身体素质,并且让更多的人参与到足球这项运动中,了解它的魅力。秉承着友谊第一比赛第二的原则,拼搏与快乐着,也为我们带来了一场场精彩的比赛。
 
       比赛分为小组赛和淘汰赛两部分,比赛规则按照国际足联所颁发的规定,并采取八人制比赛。参赛队伍共八支,大一以班级为单位分为四支队伍,大二分为两支队伍,大三大四各一支队伍。分组采取抓阄方式,力争做到公平与公正。实力最强的大四与大二 B 以及大一二三班分在 A 组,而实力不俗的大三与大二 A 以及大一一四班分在 B 组。比赛裁判由大二学长来担当,赛程安排也经过了充分的考虑,安排在了周末。小组赛结束后,各小组一二名直接进入淘汰赛,进行半决赛的决斗。胜者进行决赛,败者参加三四名比赛。赛后由学生会主席对冠军颁发奖杯,对二三四名颁发证书。
 
       9.17 日,小组赛第一轮,首先开赛的是大二 B 队和大三,在大二 A 队连入三球的情况下,大三顽强发起反击,连扳三球追平了比分,随后大二 A 队连续发起进攻,最终在比赛末,由他们的队长打入绝杀!4:3,大二 A 队收获了一场艰难的胜利。随后的大四和大二 B 的比赛,由于实力差距,8:0,大四学长用一场大比分展示了自己的实力。接下来是大一年级之间的对决,身着着整齐的队服,有着严明的纪律和细腻的个人技术,一班兵不血刃以 7: 1 的成绩拿下四班。随后大一二班 3:1 拿下大一三班。一轮战罢大四和大一一班分别占据 A、 B 组的榜首位置。
 
       一周后,9.24 日,第二轮开战,大二 B 队由于主力缺战,0:2 负于大一二班,宣告提前出局。不过比赛过程中不乏精彩镜头,大二 B 队后卫精彩的铲断以及连过数人的表演,大一门将精彩的扑救都给人留下了深刻的印象。大四依旧强势,7:0 横扫大一三班,以 0 失球,15 净胜球领跑 A 组。第一轮强势的大一一班受到的大二 A 队的阻击,焦急的情绪使他们在落后之后乱了阵脚,被对手反击连入两球杀死悬念,最终以 4:2 结束比赛,大二 A 队反超大一一班领跑 B 组。最后一场大三和大一一班的比赛由于其他事由,于 9.27 日补赛,最终两队 1:1 握手言和。两轮战罢,大四以及大二 A 队提前出线,大二 B 队以及大一三班则遗憾出局。
 
       10.15 日,推迟一周进行的第三轮,将决定着另外两个出线名额。但大三由于违反规则,在比赛前 15 分钟仍未到场,被判 0:3 负于大一一班。大三遗憾出局,大一一班以 B 组第二名顺利进入淘汰赛。另外一组,两支已经出线的队伍大四以及大一二班展开决斗,一场无关大局的比赛,大四却以最大比分 9:1 血刃大一二班,以 23 个净胜球以小组第一名携手大一二班出线。在大二 B 班主力归来后,3:0 拿下大一三班,但两场的失败已成定局,大二 B 队遗憾出局。三轮战罢,A 组,大四和大一二班携手出线。B 组,大二 A 和大一一班晋级。接下来的半决赛,将由大四对阵大一一班,大二 A 对阵大一二班。
 
       残酷的淘汰赛在 10.23 日展开,大四对阵大一一班,激烈的拼抢,细腻的技术,精彩的进球,两支队伍奉献了开赛以来最精彩的一场比赛。大四拥有校队成员,并且各个身经百战,小组赛发挥出色的一班,现在却被死死地压制在本方半场,在一次又一次的进攻中,最终取得进球,也拉开了进攻的号角,连入四球,基本确定了一个决赛席位。没有放弃的一班依旧打着反击,通过一次巧妙的配合洞穿了大四的大门。最终比分定格在 4:1。大四毫无悬念的进入决赛,一班将和另一场的败者争夺第三名。大二 A 班的强势得益于他们拥有两三位技术出色的前锋,大一二班的后卫短板暴露在大二 A 班强大的火力下,最终只能接受败局,3:1。大二 A 班将和大四争夺冠军,大一二班将和一班争夺大一的霸主地位。
 
       期待已久的决赛在 11.13 日展开了,首先进行的是三四名之间的比赛,一场似乎势均力敌的比赛,却在比赛开始后变得一边倒。一班强劲的整体实力是二班不能企及的,二班顽强的抵抗也挡不住一班的攻势,1:0、2:0、……最终定格在了 4:0。精彩的比赛,大一的他们收获更多的是友谊。最终一班获得第三名,二班获得第四名。接下来的决赛,由于大四的强势,大二 A、B 联队共同对阵大四。上半场,两队各有攻防,大四中场的强势,使得他们始终控制着球权,但大二顽强的防守化解了大四一次次的进攻,快速的反击也威胁着大四的大门,半场过后,两队握手言和。易边再战,半场休息后的懈怠,大四通过一次巧妙的配合洞穿了大二的防线!1:0,落后的大二开始疯狂进攻,直塞,单刀,扳平比分!距离比赛还有十分钟,还有五分钟,还有三分钟,最后一分钟,似乎预示着要进行点球决胜了……边路突破传中,后卫解围踢空,推射,入网,2:1!!……大四进球后疯狂庆祝的背影,以及大二落寞的表情,这就是足球,残酷又冷漠。哨声想起,大四捧起了冠军奖杯。
 
       快乐,这是大一;遗憾,这是大二;释然,这是大三;激情,这是大四;在此由衷感谢所有参加比赛准备以及策划的学长学姐们,以及可爱的大一学弟们和大
 
       三大四学长们。这次比赛不仅丰富了我们的课余生活,增强了团队精神和集体凝聚力,更展现了我们软件学院积极向上的风貌,拉进了同学们之间的距离。
 
       希望下一届比赛能够更加精彩,软院足球这个大家庭能够更加温暖更加强大!
 

----------------------------------------------------------------------------