软件学院2016“迎新杯”篮球赛圆满结束


时间:2016-12-05 点击:

  
       金秋飒爽之际,在西电迎来2016级新生时,迎新杯也紧张又激烈地开展起来。阵阵有力的步伐,声声有劲的呐喊,篮球场上洒下我们青春的点点滴滴。旗摇摇,鼓声声,这里挡不助的是青春活力,挡不助的是同学们如火般的气势。英雄舍我其谁,胜利当仁不让,声声誓言浸透着青春少年的昂扬斗志。
       在大一新生与大二学长们的对抗赛中,大二学长们经验丰富,大一新生也不甘示弱,刻苦训练,在赛场上展开激烈角逐。一分,两分,三分,记分牌不断地翻动,时间一点一点地流逝,汗水一颗一颗渗出,在这紧张的氛围中,不论是看客还是运动员都揪着一颗紧张又激动的心。观众的眼睛紧随运动员的身影,运动员的双目紧追篮球的动向。一刻不停,一刻不息,这不仅仅是一场比赛,这更是青春的写照,年少的张扬!
       比赛中,除了激烈的争霸,还有赛场暖心的友谊。篮球赛中免不了有碰撞跌倒,对手伸出的一只手,让原本激烈的赛场多了一股暖流。赛如人生,人人都是参与者,全力以赴,才能到达理想的终点。是的,竞赛是一场孤独的旅程,你只有靠自己才能成功。但旅行者,并不孤独。因为友谊始终存在于竞技中的每一个角落。
       经过一场场的比赛,一次次的排名角逐,终于迎来了巅峰对决——大二(2)班VS大一(1)班。比赛进行得十分激烈,大一学生率先发力,首战得胜,领先于大二学生。不过,姜还是老的辣,大二学生后起追上,得分不相上下,运动员愈战愈勇,比赛越来越激烈,裁判吹哨愈发严格。运动员眼中不仅仅是篮球,更有着坚定,热血,还有青春的力量。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!比赛结束,大二54:大一47,最终大二小胜大一。在夕阳的照耀下,两队捧着各自的奖杯奖状合照留影,欢声,笑语,无以名状。
       每一份辛劳都有一份收获,每一次的痛苦都是快乐的开始,没一声呐喊都是力量的呼唤。充满了生机青春的我们,青春的生命,青春的运动,使我们的心放飞、年轻,没有失败,无论成败,运动的我们就是生活的彩虹!祝贺这次软院“迎新杯”圆满结束。
  
 

----------------------------------------------------------------------------