软件学院“软通动力杯”春季趣味运动会通讯稿


时间:2017-03-28 点击:

  

       (通讯员  张梦杰)2017年3月25日,正值周末,阳光晴好。软件学院全体师生举办了院级运动会。

       在比赛开始前夕,团委书记李超和导员余春生老师对全体学生进行了简短的鼓励动员。回顾与总结了往年比赛的得失,激励这一届的新生激流勇进,取得更加辉煌的成绩,勇于拼搏,超越自己。
 
       随着规律的节奏声,首先开始了大绳比赛。一个接一个的接连进入的身影,与大绳的弧线形影交错,形成一副优美的图景。接着,毽子,小绳,立定跳远比赛。灵活的动作,描画着不同的美丽。羽毛在空中飞舞,旋转,宛如翩翩蝶;绳子摇动的沙沙作响,呼啸着速度的声音;沙子一瞬间的飞扬,彰显着力量的冲击。在篮球足球的比赛中,协作、鼓励与包容显得尤为重要。女生大多不太擅长,在男生的指导,互相的鼓励之下,有的较为顺利,有的跌跌撞撞,所有班级都竭尽全力去出色的完成了任务。
                                      
       下午,阳光少了一份柔和,更似一份骄阳。参加径赛的同学迎着骄阳奔跑。不论是个人项目还是集体项目,所有同学都卯足力气,去跑出最好的速度。一部分同学轻松自如,摘得了不错的名次。而有些同学,则不是那么顺利。但是,即使跌倒,也依然试图继续比赛。即使已经落后,也未曾自暴自弃,依然竭尽全力去努力,去冲刺。场外的同学的喝彩也为拼搏到最后的同学响起。最后的拔河,所有同学仿佛凝成了一股绳,团结一致,勇争第一。
                                 
       随着拔河的结束,运动会告一段落。师生们集体合影留念,记录下这奋斗的一刻。在这次比赛中,同学们永不言弃,敢于突破,敢于挑战的精神,生动地展现了我们作为新生代力量的风采。相信在我们的不懈努力下,软件学院将迎来更加出彩的未来。
 

----------------------------------------------------------------------------