软件学院开展升旗仪式

时间:2017-04-17 点击:

(通讯员:张梦杰)为了大力宣传和教育软院学子传承爱国主义精神,切实提高师生爱国、爱党之心。进一步树立学生党员的良好形象,充分发挥学生党员在学风建设中的先锋模范作用,使同学们在生活树立远大理想,将爱国之心化为报国之行。我院于2017年4月12日上午于礼仪广场举行了升旗仪式。

伴随着激昂、振奋的爱国歌曲,软院的学子们迈着整齐的步伐有序入场。升旗仪式,即将开始。 软院团委书记李超老师做了简短而精彩的开场仪式。随后,来自大三的学生代表进行发言。发言中,回顾了西电昔日的风采,重温了老一辈西电人身上不怕吃苦,踏实求真的品质。激励新一代西电人不忘历史,不忘初心,青出于蓝而胜于蓝。为母校创造更加辉煌的未来。

国防生同学整齐划一,气势恢宏地护送国旗而来。铿锵有力的步伐,展现着铁血与刚毅。只刺云霄的银杆,让豪气冲天。全体师生庄严的在国歌声中,行注目礼。红旗飘扬,祖国的历史缓缓随之舒展在眼前,对祖国的自豪感在心中默唱的国歌间吟唱。

随后,董大威书记进行了授牌仪式。新党员在余春生导员的带领下,进行庄严宣誓。同时,也让全体师生重温入党誓词。更加深刻的体会,党全心全意为人民服务的理念。促使同学们更加深入认识党的精神。