软件学院举办新发展预备党员培训讲座

时间:2017-06-09 点击:

(通讯员:艾菲)为了加强对新发展预备党员的培训工作,深化党的性质与指导思想,软件学院党委于2017年6月7日下午16:30在G516开展新发展党员培训活动。软件学院党委书记李革建教授为预备党员带来一场题为“学党章,知党性,懂党规”的精彩讲座。讲座中,李革建书记紧紧围绕中国共产党的性质、党的指导思想等内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们真正了解党的先进性及党的行动指南。

讲座伊始,李书记结合自身长期从事党政工作的经验,提出了三个观点。第一,组织上入党,不等于思想上入党、行动上入党;第二,组织上入党是党员履行义务和权利的开始;第三,要在党的培养教育下完成思想和行动上的入党。
随后,李书记以“从组织入党到思想入党、行动入党,实现理想与信念真正的跨越与升华”为切入点,讲解了党章党规的重要性,并声情并茂地介绍了党的性质与最高理想,讲解了党的基本路线,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设五个方面的主要内容。

然后李书记讲解了前几代中国优秀领导人的壮举以及对中国发展的重大影响,列举展示了中国科技、文化等急剧发展的实例。此外,还着重讲授了“不忘初心、立德树人”的内容,并且要求同学们正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位。李书记通过独特的课堂互动方式将本身略显枯燥的理论知识讲授地生动活泼,极大地提高了同学们的学习热情。
最后李书记以长征精神作为总结,要求党员必须有坚定的革命理想和信念,走好当代青年新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、不断进取,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。参与此次培训的预备党员全神贯注聆听了李革建的讲授内容,并深受其鼓舞,不时地记下笔记,会议全场秩序井然。
       通过此次培训活动,预备党员进一步加深了对党章重要性的认识和理解,也激发了党员同学在学习生活中争当模范的热情和动力,是一次很有教育意义的党员培训课。