软件学院举办第三届"大嘴巴"话剧节


时间:2017-06-15 点击:

  

     

 (通讯员:王灏)软件学院与人文学院,于2017年6月10日晚上7点至10点在西安电子科技大学南校区大活小剧场举办了第三届“大嘴巴”话剧节。软件学院和人文学院全体师生共同欣赏了本次晚会。

       这次话剧节的宗旨在于培养各班团结协作的精神,展示各班共同进步的形象,并对各班的话剧创作及表演能力进行展示,以此展现西电丰富多彩的校园文化,突出当代大学生的青春与风采,因此西电软件学院和人文院共同合办了第三届“大嘴巴”话剧节。

       2017年6月10日晚上7点,大活小剧场里人声鼎沸、气氛热烈。当天晚上,作为特邀嘉宾的是软件学院导员余春生和人文学院导员陈春晓,而软件学院与人文学院各学生干部担任本次晚会评委。

       

       主持人绘声绘色的节目播报,扣动了师生们的心弦。丰富多彩的话剧与节目也让师生们沉浸其中。讽刺社会送礼现象的话剧《礼品》,在令人发笑的同时,又引起人们深刻的反思;由一场误会而产生闹剧的喜剧《你摊上事了》,讽刺社会官员贪污腐败的现象,与当下反腐的主题相契合;气氛凝重的《逆风扬帆》,为了帮助朋友倾其所有亦无悔;突出热血青年的《三块钱国币》,倡导社会青年人觉醒反抗的意识;激情高昂的《火蓝刀锋》,展现出军人为保卫国家出生入死,放弃个人得失的情怀。软院与人文院学生激情演出,为我们展现出了一幕幕或欢乐或悲伤的情境。

       当然,街舞社的开场舞、相声社的《说学逗唱》、魔术社的魔术等节目表演也带给了观众欢声笑语。抽奖环节更是令人激动人心,最终三位幸运的观众获得了我们送出的精美礼品一份。最后,在一片歌声中,随着各个奖项的颁发,第三届“大嘴巴”话剧画上了完美的句号。

       感谢辛苦排练给我们带来欢声笑语的演员们,也感谢幕后辛劳服务的工作人员,感谢学生干部们的周密组织。晚会虽然结束,但我们激动的心情久久不能平复!最后,衷心的祝愿以后的“大嘴巴”话剧节能够越办越好!

 

----------------------------------------------------------------------------