软件学院举办"学长承志"2013级学长交流会


时间:2017-07-07 点击:

  

       (通讯员孙天祥)6月18日,软件学院在D-206举办了2013级学长、学姐交流会。交流会定于下午17:50开始,在这之前,软院2015级的本科生们就早已来到教室,迫切的等待交流会的开始。本次活动的主讲人是软件学院2013级本科生王世宇,主持人是辅导员林荣华老师。

       王世宇学长以“织梦西电、筑梦踏实”为主题分享了自己在西电四年的学习生涯和自己的见解,在知识、技能、思考、视野和方法论等角度阐述了自己的看法。并且就《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《信号与系统》等课程的学习情况与台下的学弟学妹们互动,表述了自己对这些基础数理课程的看法,举例说明了这些课程知识在今后的科研、工作中的广泛应用,建议同学们认真学习专业基础课,夯实基础。同时,王世宇学长反复强调了注意时代发展的重要性,处在高度发达的信息时代,闭门造车是不可行的,我们需要利用巨人的肩膀,学会收集有效信息,才能顺应时代的发展,满足新时代的人才需求。

        在分享完自己对于方法论的认识后,在乔布斯“求知若饥,谦逊若愚”座右铭的基础上,王世宇学长寄语 “坚持求知,坚持思考,保持谦逊,保持追求”,希望同学们有梦可追寻,有梦想来坚持,努力完成在校学习任务,把握当下,重在行动。
       交流会最后,辅导员林荣华老师就交流内容做了总结报告,鼓励同学们传承学长优秀品质,向优秀榜样学习,弘扬西电优良学风。随着交流会步入尾声,同学们互相交流了分享会的心得,纷纷表示获益匪浅。
 

----------------------------------------------------------------------------