软件学院2017级全体本科生参加升旗仪式

时间:2017-12-19 点击:

(通讯员:肖培雯)12月18日早上7:00分软件学院17级本科生在礼仪广场集合静待升旗仪式的开始。董大威书记、辅导员肖培雯参加了此次升旗仪式。

7:15分,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,他们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全院师生无不立正、肃穆,凝视着迎风飘扬的五星红旗。

仪式后,全院师生集体在国旗下举起右手宣誓“不忘初心跟党走,争做三有西电人;铭记师长的教诲,牢记父母的嘱托;学习是我的天职,目标是我的方向;用信息战胜一切,用汗水铸造辉煌。”在国旗的见证下,同学们满腔热血,激昂向上。随后,全院422名师生齐唱校歌,铿锵有力的歌声回荡在校园中,“团结勤奋,求实创新,厚德求真,力学笃行”,每个人的脸上都洋溢着自信的笑容。
       升旗仪式结束后,软件学院大一学生靳苗感慨到:“每每参加升旗仪式,我的爱国热情就油然而生,不由自主的想到正在发展壮大的中华民族,不由的为我们顽强拼搏的中华民族感到自豪。作为当代大学生,西电的一员,我有责任和义务努力学习,做有理想、有担当、有追求的西电人,在不久的将来为祖国的建设奉献自己绵薄之力!”