软件学院组织辅导员定期开展学生宿舍检查工作


时间:2018-03-29 点击:

  

        (通讯员:李 超)为进一步强化宿舍的安全管理、规范学生行为,及时发现学生寝室的安全隐患,2018年3月23日上午,软件学院全体学生工作干部组成检查组,对学院本科生宿舍进行了全面的安全卫生检查,认真排查安全隐患,按照“全覆盖、零容忍”的要求对各类安全隐患开展排查整治。

       此次宿舍检查中,检查组对宿舍中发现的问题逐一记录,并立即现场整改,例如对学生用电安全方面,部分宿舍存在人离开宿舍时,手机充电器、电脑的电源没切断、私自乱接插线板、违规使用电吹风、烫发夹的现象现场采取了相应的整改措施。对不能当场整改的由辅导员监督整改,并记录、上报反馈意见。辅导员还和各宿舍楼的管理员进行了交流,详细了解学生日常生活情况。
 
       此次检查旨在督促同学们提高安全防范意识,养成良好的卫生习惯,自觉遵守宿舍管理规定,杜绝安全隐患,积极营造整洁、文明、安全的寝室生活环境。
 

----------------------------------------------------------------------------