软院大讲堂邀请新东方做留学报告

时间:2018-04-04 点击:

(通讯员:刘欢、李超、肖培雯)2018年4月1日下午,应软件学院邀请,西安新东方的路明老师在南校区D楼206教室进行了主题为“从西电走向名校”的精彩报告,全体大一学生到场聆听此次报告。

首先,路老师用流利的英语对自己赴美留学的经历做了简要的介绍,分享了他的留学感想,激发了同学们对留学的兴趣。其后,路老师通过陕西各大高校留学情况对比图,以及西电与成电留学情况对比图展现了目前我校留学比率暂时较低的情况。同时,以华为公司对员工求学背景的选择为例,并结合亲身经历为同学们讲述了留学的重要性。

报告期间,路老师针对软件学院特色,为同学们推荐了几所适合我院留学的高校,斯坦福大学、伯克利大学、麻省理工学院等名校均在其列。此后,路老师详细介绍了报考这些留学项目,学生需要在雅思、托福、GRE、GPA等方面达到的标准。并为有留学意向的同学,提供了一份可供参考的大学四年基本的留学规划。

最后,路老师分享了学习英语的五个妙诀,一是协调兴趣与愉悦;二是尝试新鲜事物;三是得到积极反馈;四是加强自我意识;五是提升自我兴趣。他也希望同学们能够利用课余时间进行英语培训,为留学做好充足的准备。
通过此次报告,同学们对留学有了更加深入的了解,推动部分同学选择留学道路。除此之外,无论有无留学意向,同学们在英语学习方面都有了更大的动力与更好的方法,对大学四年有了更加具体更加完善的规划。